Briochettes apéritives fourrées
Ingrédients :
Pâte à brioche :
500 g de farine
150 g de beurre
3 œufs
175 g de lait
40 g de sucre
10 g de levure de boulanger en cube
1 cuillère à café de sel
Fourrage :
Dés de fromages, de jambon (dans le talon), de chorizo, foie gras mi-cuit, saucisson à cuire, etc...
escargots cuisinés, noix de St Jacques, anchois, etc....
Pâte à brioche
Tiédir le lait 30 secondes au micro-ondes. Ajouter le sucre et la levure en miettes et laisser mousser 5 minutes environ. Dans le robot installer le pétrin et mettre les 3 œufs, la farine, le beurre, le sel et la levure dans le lait sucré. Faire tourner 20 minutes en vitesse mini au début puis 1 (possibilité de faire la brioche à la main). Mettre un film sur le bol du robot et laisser monter la pâte au moins 2 heures à température ambiante. La faire retomber avec la main puis la mettre une nuit au frigo dans un sac congélation. Elle peut se conserver quelques jours.
Couper les fromages (des restes) en dés et le chorizo en tranches. Prendre un peu de pâte à brioche et l'enrouler autour et former une boule (on ne doit plus voir l'intérieur ) .
Badigeonner de jaune d'oeuf et faire lever une heure au four en maintien au chaud 40 degrés (ou à température ambiante ) jusqu'à ce que les briochettes soient gonflées .
Les faire cuire 25 minutes à 165 degrés et les déguster tièdes.
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