Tarte frangipane figues poires

 



Pâte sablée sucrée :

240 g de farine

120 g de beurre

30 g de poudre d'amandes

90 g de sucre glace

1 oeuf

1 pincée de sel


Frangipane :
2 oeufs
50 g de sucre glace
50 g de poudre d'amandes 
50 g de beurre 

3 poires
1 dizaine de figues fraîches

Couper les figues en deux et les faire cuire une quinzaine de minutes dans le four à  165 degrés pendant 15 minutes puis les laisser sècher dans le four éteint pendant la préparation de la tarte. Cela évitera que le jus se répande sur les poires.

Pâte sablée sucrée : 

Mettre dans le robot le beurre à température ambiante, le sel, le sucre glace, la poudre d'amande et l'oeuf et faire tourner. Ajouter la farine en une seule fois et faire tourner jusqu'à l'obtention d'une boule. Mettre la pâte entre 2 papiers cuisson et l'étaler au rouleau. La mettre au frigo environ 2 heures pour la faire durcir avant de l'étaler et de la disposer dans le moule à tarte. Couper les bords en appuyant avec le rouleau. 

Frangipane :

Mettre dans le bol du robot avec le beurre à température ambiante, les oeufs, le sucre glace, la poudre d'amandes et faire tourner jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Étaler la frangipane sur la pâte.

Éplucher les poires et découper des tranches que vous disposerez tout autour. Puis disposer les figues un peu sèchées en rosace au milieu.

Cuire 30 minutes à 165 degrés. 

Même frangipane pour cette tarte aux pommes avec une pâte feuilletée.





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