Brioche marbrée chocolat oranges

 




Brioche  :

Pour 2 brioches :
500 g de farine
40 g de sucre 
150 g de beurre à température ambiante 
1 cuillère à soupe de sel
2 oeufs + lait (en tout 325 g de liquide)
10 g de levure de boulanger 

Crème au chocolat :
100 g de chocolat noir
1 cuillère à soupe de cacao non sucré
30 g de sucre glace
50 g de beurre
Zestes d'une orange

Pâte à  brioche :
Faire tiédir le lait avec le sucre ( 30 secondes) dans le micro-ondes
Emietter la levure dedans et laisser mousser 5 minutes.
Mettre la farine, le sel, les oeufs, le beurre ramolli et le lait sucré avec la levure dans le pétrin vitesse minimum pour mélanger pendant 5 minutes puis vitesse 2 pendant  15 minutes.
Couvrir le bol avec un film et laisser lever au chaud ( devant une source de chaleur) environ 1 heure trente.
La faire retomber et la mettre au frais quelques heures pour qu'elle soit plus facile à  étaler. 

Crème au chocolat :
Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre.
Mélanger le cacao et le sucre et le zeste d'une orange.
Verser le cacao et le sucre dans le mélange chocolat beurre fondu et fouetter le tout. La laisser refroidir et un peu durcir avant de l'étaler sur la pâte. 


Prendre seulement la moitié de la pâte ( l'autre moitié peut se congeler) et la rouler pour former un grand rectangle. Étaler la crème au chocolat dessus sans s'approcher des bords.


Rouler la pâte. 



Couper le boudin en deux dans le sens de la longueur.
Tresser les 2 moitiés
Poser cette tresse dans un moule à cake recouvert d'un papier cuisson. 

Mettre à lever au four à 40 degrés jusqu'à ce que la brioche double de volume.

 Cuire pendant 45 minutes à 165 degrés. 




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