Tarte myrtilles frangipane


Pâte brisée sucrée :
240 g de farine
120 g de beurre
30 g de poudre d'amandes
90 g de sucre glace
1 oeuf
1 pincée de sel 

Frangipane : 
1 oeuf 
80 g de beurre mou
100 g de poudre d'amandes 
50 g de sucre glace 
50 g de crème fraîche liquide 

500 g de myrtilles congelées ou fraîches 
2 cuillères à soupe de confiture de myrtilles ( facultatif)

Pâte brisée sucrée :
Mettre tous les ingrédients dans le robot et faire tourner jusqu'à l'obtention d'une boule. 
Envelopper la pâte dans un film et la mettre au frigidaire pendant au moins une heure.
Pour mieux étaler la pâte la  mettre entre 2 feuilles de papier cuisson.
Enlever le papier de dessus et la poser sur le moule. Enlever le surplus de pâte en appuyant avec le rouleau tout autour du moule. 
La piquer avec une fourchette et la remettre au froid,

Frangipane :
Mettre dans le bol avec couteau du robot tous les ingrédients et faire tourner.

Faire cuire la pâte 10 minutes à 165 degrés puis ajouter la frangipane et 200 g de myrtilles et remettre à cuire au moins 20 minutes. Il faut que la pâte autour commence à brunir et que la crème d'amandes soit prise.




Dans une casserole faire chauffer 2 cuillères à soupe de confiture de myrtilles. Hors du feu mélanger délicatement les 300 g restants de myrtilles avec la confiture puis les déposer sur la tarte.
Vous pouvez saupoudrer de sucre glace avant de servir.

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