Petits choux fourrés mousse de canard ou mousse de thon





Pâte à  choux  :

1/4 l d'eau

100 g de beurre

4g de sel et 6 g de sucre

150 g de farine 

4 oeufs

Mousse de canard achetée en commerce

Mousse de thon : 

5 portions de kiri

1 boîte de thon de 190 g

Ciboulette ou échalotes 


Pâte à choux : mettre dans une casserole l'eau, le beurre,  le sel et le sucre. Porter à  ébullition tous ces ingrédients. Sortir du feu et ajouter la farine en remuant énergiquement afin qu'il n'y ait plus de grumeaux. Remettre sur le feu vif en continuant de remuer. Pour bien assécher la pâte il faut que la pâte n'adhère plus à la spatule. Retirer la casserole du feu. Mettre la pâte dans le robot ( ou dans un saladier ) et ajouter un à un les oeufs avec le fouet. Mettre la pâte à choux dans une poche à douille  ( possibilité de faire des petites boules avec 2 petites cuillères ) .

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé poser des tout petits tas de pâte à choux (environ 1,5 cm) soit avec la poche à douille soit avec 2 petites cuillères. 

Faire cuire 30 minutes à four chaud 180 degrés. 

Couper les couvercles des choux et les fourrer avec la mousse de canard ou la mousse de thon.

Mousse de thon :

Mettre dans le bol du robot ( avec couteau ) tous les ingrédients et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. 



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