Cake citron aux dés de pommes
Ingrédients :
200 g de farine
90 g de sucre en poudre
4 oeufs
100 g de beurre
2 pommes
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
Zestes de 2 citrons
Jus d'un citron
1 cuillère à soupe de gelée de groseilles
1 pomme rouge
Éplucher les pommes et les couper en dés. Verser le jus de citron dessus et les laisser macérer pendant la préparation de la pâte.
Pour la pâte à cake :
Pour la pâte à cake :
Battre dans le robot avec le fouet le beurre mou (coupé en fines lamelles), le sucre et les zestes de citron jusqu'à ce que le mélange devienne pommade. Ajouter les oeufs un par un en fouettant. Il faut que l'oeuf précédent soit bien incorporé pour pouvoir ajouter le suivant. Terminer en ajoutant la farine avec la levure et fouetter. Ajouter délicatement les pommes à la pâte.
Beurrer et fariner un moule à cake et verser la préparation dedans. Couper la pomme rouge en 8 tranches sans l'éplucher en ayant enlever le milieu et disposer ces tranches régulièrement sur le cake en laissant dépasser la peau rouge.
Faire cuire 45 minutes à 165 degrés. Lorsque la pointe du couteau ressort sèche, vous pouvez arrêter la cuisson. Le démouler et le badigeonner de suite de gelée de groseilles que l'on aura porter à ébullition.
Beurrer et fariner un moule à cake et verser la préparation dedans. Couper la pomme rouge en 8 tranches sans l'éplucher en ayant enlever le milieu et disposer ces tranches régulièrement sur le cake en laissant dépasser la peau rouge.
Faire cuire 45 minutes à 165 degrés. Lorsque la pointe du couteau ressort sèche, vous pouvez arrêter la cuisson. Le démouler et le badigeonner de suite de gelée de groseilles que l'on aura porter à ébullition.
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