Cake au citron glacé

 




Ingrédients :
3 oeufs
180 g de farine
120 g de sucre
150 g de beurre mou
3 cuillères à soupe de lait ou de crème fraîche 
1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire ou 1 sachet de levure chimique
Zeste d'un citron et jus d'un citron pour le cake
Jus d'un autre citron et 40 g de sucre glace pour le glaçage

Mettre dans le robot les oeufs, le beurre, le sucre, le zeste et le jus d'un citron et faire tourner le robot quelques secondes puis ajouter la farine et le bicarbonate et faire tourner puis le lait et faire tourner jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Mettre dans un moule beurré et fariné et faire cuire 45 minutes à 165 degrés. Faire chauffer le jus du deuxième citron avec le sucre glace et 10 minutes avant la fin verser ce jus sur le cake et remettre à cuire 10 minutes dans le four. Démouler dès la sortie du four.



Commentaires

Articles les plus consultés