Lasagnes à la farce de tomates façon crumble

 Pour utiliser les petites tomates du jardin.


9 feuilles de lasagnes. 

400 g de viande hâchée et 200 g de chair à saucisse. 

1 kg de petites tomates.

2 tranches de pain rassis trempé dans du lait.

2 oeufs.

2 gousses d'ail, ciboulette, oseille et une échalote. 

Sel et poivre.

Pour le crumble :

2 tranches de pain.

50 g de beurre.

100 g de gruyère.

60 g de farine.


Mettre dans le blender les tomates, le pain ramolli, les oeufs, les herbes, ail, échalote. Saler et poivrer et faire tourner le blender. 

Dans un saladier, mélanger avec une cuillère cette sauce et les viandes hâchées.

Disposer au fond d'un plat allant au four une série de feuilles de lasagnes. Les recouvrir du mélange viandes hâchées tomates puis renouveler 2 fois la même opération et terminer par une couche viandes hâchées tomates.

Pour le crumble : dans le bol du robot mettre tous les ingrédients et faire tourner. Si les grains sont trop gros rajouter de la farine. 

Recouvrir le plat avec le crumble et faire cuire une heure à 200 degrés.


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