Gâteau léger
150 g de sucre et un sachet de sucre vanillé
150 g de farine et 100 g de maïzena
1 sachet de levure
3/4 de verre d'huile
3/4 de verre de lait
1 pincée de sel
le jus d'un citron et le zeste
Séparer les jaunes des blancs.
Battre les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Tamiser les farines et la levure et les ajouter au mélange précédent avec l'huile et le lait.
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement à la pâte en 2 ou 3 fois.
Verser la pâte dans le moule couronne bien beurré et fariné.
Cuire à four moyen 165 degrés pendant 40 minutes.
Vérifier la cuisson. Le gâteau doit être blond clair.
Démouler chaud en retournant le moule sur un plat. Si le gâteau ne se détache pas tout de suite il faut laisser le moule dessus une minute et secouer le plat.
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