Chutney figues oignons
Pour 5 petits pots
1kg de figues
2 gros oignons
150 g de sucre
2 cuillères à soupe de miel
15 cl de vinaigre blanc
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
une grosse pincée de sel
une petite pincée de muscade, de gingembre, de poivre blanc
Éplucher les oignons et les couper en lamelles. Dans une grande poêle à fond épais, les faire cuire avec 2 cuillères à soupe d'eau jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter les figues équeutées et coupées en 4. Ajouter le sucre et le miel et faire cuire 10 minutes. Avec une écumoire, enlever le maximum de graines.
Ajouter les vinaigres, le sel et les épices et laisser mijoter pendant une heure environ jusqu'à ce que le chutney s'épaississe et prennent la consistance d'une confiture. Lorsque le chutney est cuit, le faire bouillir quelques instants puis remplir les petits pots et les fermer de suite pour une stérilisation à chaud.
Ce chutney se déguste avec le foie gras ou les viandes blanches.
1kg de figues
2 gros oignons
150 g de sucre
2 cuillères à soupe de miel
15 cl de vinaigre blanc
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
une grosse pincée de sel
une petite pincée de muscade, de gingembre, de poivre blanc
Éplucher les oignons et les couper en lamelles. Dans une grande poêle à fond épais, les faire cuire avec 2 cuillères à soupe d'eau jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter les figues équeutées et coupées en 4. Ajouter le sucre et le miel et faire cuire 10 minutes. Avec une écumoire, enlever le maximum de graines.
Ajouter les vinaigres, le sel et les épices et laisser mijoter pendant une heure environ jusqu'à ce que le chutney s'épaississe et prennent la consistance d'une confiture. Lorsque le chutney est cuit, le faire bouillir quelques instants puis remplir les petits pots et les fermer de suite pour une stérilisation à chaud.
Ce chutney se déguste avec le foie gras ou les viandes blanches.
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