Tôt fait aux pêches de vigne





Pour 6 personnes
400 g de pêches de vigne
3 oeufs
40 cl de lait
50 g de farine
70 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 morceau de beurre pour le moule

Faire chauffer le four à  165 degrés.
Ébouiillanter les pêches pour les éplucher facilement. Les couper en 2 et les dénoyauter,
Dans le robot, battre les oeufs avec le sucre et le sachet de sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait et la farine et fouetter pour obtenir une pâte lisse .
Beurrer le moule en pyrex de 22 cm de diamètre et vider la pâte dedans. Disposer les demi-pêches face bombée au dessus, Mettre au four et faire cuire 45 minutes. 15 minutes avant la fin, parsemer le sucre vanillé du 2ème sachet dessus et remettre à cuire 15 minutes.

Commentaires

  1. Ce gâteau peut se faire avec tous les fruits. Il est particulièrement apprécié avec les abricots ou les poires.

    RépondreSupprimer
  2. Encore meilleur avec les fruits caramélisés ! Recouvrir le fond d'une grande poêle avec du sucre et faire cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel clair. Mettre les fruits côté face bombée et laisser caraméliser quelques instants avant de les déposer dans la pâte.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés