Gâteau frais aux fruits
4 oeufs
100 g de farine
360 g de fromage blanc battu
150 g de kiri soit 10 portions
90 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
500 g de griottes fraîches ou congelées (ou autres fruits) et 2 cuillères à soupe de sucre pour la compotée
A préparer la veille car il se déguste très frais.
Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes d'oeufs avec les sucres puis ajouter le fromage blanc et les kiris continuer à fouetter et ajouter la farine.
Battre les blancs en neige très ferme et les mélanger délicatement avec la préparation précédente. Beurrer et fariner un moule à charnière de préférence. Verser la préparation dedans et faire cuire 35 minutes à 165 degrés. La lame du couteau plantée dedans doit rester sèche. Démouler et mettre au frais
Pour la compotée, porter à ébullition les griottes avec 2 cuillères à soupe de sucre (suivant les goûts) et laisser cuire une quinzaine de minutes. Mettre au frais.
Avant de servir, déposer les griottes sur le gâteau et déguster bien frais.
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