Cake tigré vanille chocolat




Pâte vanille :
2 oeufs
50 g de beurre
100 g de crème fraîche liquide
60 g de sucre roux
150 g de farine
1 sachet de sucre vanillé (ou extrait de vanille ou graines de gousse de vanille)
3 g de levure chimique

Pâte chocolat :
2 oeufs
50 g de beurre
100 g de crème fraîche liquide
60 g de sucre roux
120 g de farine
30 g de cacao en poudre non sucré
3 g de levure chimique

Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.
Pour la pâte à la vanille : battre en mousse légère (avec le batteur K du Kenwood ) le beurre, le sucre et le sucre vanillé.  Ajouter un oeuf à la fois. Bien mélanger entre chaque oeuf.  Ajouter la farine tamisée avec la levure et la crème. Battre pour obtenir un mélange homogène.

Pour la pâte au chocolat : procéder de la même façon mais remplacer le sucre vanillé par le cacao en poudre.

Beurrer et fariner un moule à cake. Au milieu du moule, déposer une cuillère de pâte à la vanille puis dessus une cuillère de pâte au chocolat jusqu'à épuisement des 2 pâtes. Les pâtes vont s'écouler petit à petit dans tout le moule en produisant un joli effet de zébrures.

Faire cuire 45 minutes à four chaud 165 degrés.



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