Gâteau rhubarbe en crumble
Ingrédients :
Gâteau :
3 oeufs
80 g de sucre roux
50 g de beurre
80 g de crème fraîche entière liquide
180 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
600 g de tiges de rhubarbe
1 cuillère à soupe de sucre
Crumble :
80 g de sucre
80 g de beurre
80 g de poudre d'amandes
100 g de farine
Couper la rhubarbe en tronçons après l'avoir éplucher. Les faire macérer avec du sucre.
Réaliser le crumble en mettant tous les ingrédients dans le robot avec couteau et faire tourner jusqu'à l'obtention de grains. Mettre au frais.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter délicatement la farine avec la levure, le beurre fondu et refroidi et la crème fraîche. Beurrer et fariner un joli moule. Verser la préparation dedans puis déposer les dés de rhubarbe dessus. Emietter le crumble dessus et faire cuire 35 minutes à four chaud 165 degrés.
Gâteau :
3 oeufs
80 g de sucre roux
50 g de beurre
80 g de crème fraîche entière liquide
180 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
600 g de tiges de rhubarbe
1 cuillère à soupe de sucre
Crumble :
80 g de sucre
80 g de beurre
80 g de poudre d'amandes
100 g de farine
Couper la rhubarbe en tronçons après l'avoir éplucher. Les faire macérer avec du sucre.
Réaliser le crumble en mettant tous les ingrédients dans le robot avec couteau et faire tourner jusqu'à l'obtention de grains. Mettre au frais.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter délicatement la farine avec la levure, le beurre fondu et refroidi et la crème fraîche. Beurrer et fariner un joli moule. Verser la préparation dedans puis déposer les dés de rhubarbe dessus. Emietter le crumble dessus et faire cuire 35 minutes à four chaud 165 degrés.
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