Gâteau châtaigne chocolat




Ingrédients :
- 3 oeufs entiers
- 300 g de purée de châtaignes cuites dans du lait avec 70 g de sucre et un sachet de sucre vanillé ou un pot de confiture de châtaigne  (plus sucré mais plus rapide) ou  un pot de crème de marron (plus onéreux )
- 120 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 25 g de farine avec une pincée de levure chimique

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.

Mélanger un par un les oeufs à la confiture de châtaigne.
Ajouter la farine dans laquelle vous aurez mis une pincée de levure chimique ( un quart de sachet) et fouetter.

Mélanger les 2 préparations et mettre dans un moule (diamètre de 22 cm) beurré et fariné.

Faire cuire 30 minutes à  165 degrés ( la pointe d'un couteau doit ressortir sèche).
Faire des décorations sur le dessus avec du sucre glace.

Commentaires

Articles les plus consultés