Tarte aux noix
Pâte sucrée :
200 g de farine
100 g de beurre
1 oeuf
60 g de sucre roux
1 pincée de sel
Crème aux noix :
250 g de crème fraîche
70 g de sucre
150 g de noix hâchées et 4 noix pour la décoration
1 cuillère à café de cannelle
Décortiquer les noix. Les hacher grossièrement dans le bol du robot.
Pour la pâte : mettre dans le robot tous les ingrédients et faire tourner jusqu'à l'obtention d'une boule. Faire reposer la pâte au frais.
Pour la crème aux noix : mettre la crème, le sucre, la cannelle et les noix hâchées dans un saladier et fouetter.
Abaisser la pâte au rouleau. La disposer dans un moule à tarte et couper le surplus de pâte en appuyant avec le rouleau tout autour du moule.
Vider la crème aux noix dessus et faire cuire au four 30 minutes à 165 degrés.
Disposer dessus les cerneaux de noix et saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
Commentaires
Enregistrer un commentaire