Tarte aux noix


 

Pâte sucrée :

200 g de farine 

100 g de beurre

1 oeuf

60 g de sucre roux

1 pincée de sel

Crème aux noix :

250 g de crème fraîche 

70 g de sucre

150 g de noix hâchées et 4 noix pour la décoration 

1 cuillère à café de cannelle 

Décortiquer les noix. Les hacher grossièrement dans le bol du robot.

Pour la pâte : mettre dans le robot tous les ingrédients et faire tourner jusqu'à l'obtention d'une boule. Faire reposer la pâte au frais. 

Pour la crème aux noix : mettre la crème,  le sucre, la cannelle et les noix hâchées dans un saladier et fouetter.

Abaisser la pâte au rouleau. La disposer dans un moule à tarte et couper le surplus de pâte en appuyant avec le rouleau tout autour du moule. 

Vider la crème  aux noix dessus et faire cuire au four 30 minutes à 165 degrés.

Disposer dessus les cerneaux de noix et saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

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