Flan aux abricots en crumble
2 oeufs
125 g de farine
2 cuillères de rhum ou kirsch
1 pincée de sel
80 g de sucre
30 g de beurre fondu
1/3 de litre de lait
600 g d'abricots
Crumble :
50 g de beurre
40 g de sucre et un sachet de sucre vanillé
40 g de poudre d'amande
40 g de farine
Mettre dans le robot tous les ingrédients et faire tourner pour obtenir une pâte lisse.
Laver les abricots et les couper en deux en enlevant le noyau.
Verser la préparation dans un plat beurré. Disposer les abricots dessus et faire cuire une première fois 35 minutes à four 165 degrés.
Mettre les ingrédients du crumble dans le bol avec couteau du robot et faire tourner.
Parsemer le crumble sur le flan et remettre à cuire 15 minutes à 180 degrés.
Attendre que le flan soit froid pour le découper et le déguster .
Ce flan est aussi très bon avec des tronçons de rhubarbe à la place des abricots !
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