Flan pâtissier

Pâte brisée :
150 g de farine
75 g de beurre
7 cl d'eau froide
1/2 cuillère à café de sel

Crème pâtissière :
1 litre de lait entier
2 oeufs entiers et 4 jaunes
200 g de sucre
100g de farine
Une gousse de vanille

Réaliser la pâte brisée :
Mettre tous les ingrédients dans le Kenwood et faire tourner jusqu'à l'obtention d'une boule. 

Crème pâtissière :
Faire bouillir le lait dans une casserole. Fendre la gousse de vanille et la mettre dans le lait. A ébullition racler les graines et retirer la gousse.
Dans le robot, battre les oeufs et les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et le lait chaud et fouetter. Remettre le mélange sur le feu et porter à  ébullition tout en remuant.
Verser la crème pâtissière dans le moule à charnière recouvert d'une fine couche de pâte brisée.  Faire cuire 30 minutes dans le four thermostat 165 degrés (il faut que le dessus brunisse par endroit). Dès la sortie du four, badigeonner le dessus du flan avec un mélange sucre glace eau bouillante pour le faire briller. Le démouler à froid.

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