Gâteau mascarpone pommes

Ingrédients :
4 oeufs
200 g de farine
250 g de mascarpone
100 g de sucre pour la pâte et 30 g de sucre pour le caramel
4 pommes
1 sachet de levure
1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe de cannelle et un sachet de sucre vanillé

Éplucher 2 pommes et les couper en dés. Dans une poêle, mettre 30 g de sucre et faire cuire jusqu'à légère coloration puis mettre les dés de pommes et les faire cuire quelques minutes tout en remuant pour bien les enrober de caramel.
Mettre dans le robot les oeufs, le sucre et le sucre vanillé et faire tourner jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et faire tourner pour que le mélange soit homogène. Ajouter la farine et la levure puis la cannelle et le sel et faire tourner. Ajouter à la pâte délicatement  les quartiers de pommes caramélisés. Mettre ce mélange dans un moule beurré et fariné.
Éplucher les 2 pommes restantes et les couper en lamelles. Disposer ces lamelles en rosace sur le dessus et saupoudrer de cassonade.

Faire cuire 45 minutes à four 165 degrés.


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