Quenelles maison







Pour 40 pièces environ :
400 g de farine
200 g de beurre
1/2 l de lait 
20 g de sel (2 cuillères à soupe rases)
3 oeufs
Poivre et noix de muscade râpée 

Faire bouillir le lait avec le beurre, le sel et les épices. Enlever du feu et incorporer à l'aide d'une spatule la farine puis remettre sur le feu et dessécher en remuant quelques minutes.
Hors du feu incorporer les oeufs un à la fois. Faire refroidir. 
Faire bouillir de l'eau pendant que vous roulez en quenelles des petits morceaux de pâte.

Mettre les quenelles dans l'eau bouillante salée. Lorsqu'elles remontent à  la surface les sortir avec l'écumoire et les plonger dans l'eau froide.
 Les égoûter et les poser sur un torchon. Les quenelles en surplus peuvent être congelées.
Mettre les quenelles dans un plat. Recouvrir d'un coulis de tomates, ajouter des olives (ou champignons).
Ajouter du gruyère râpé. 
Faire cuire au four 165 degrés. Il faut que le dessus soit grillé.

Vous pouvez aussi faire des minis quenelles pour l'apéritif.  Vous les faîtes griller dans du beurre.
Vous salez et elles sont prêtes à être dégustées.

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