Courgettes farcies

Ingrédients :
Pour 12 personnes dans un grand plat à gratin.
1kg de courgettes
200 g de chair à saucisses
600 g de viande hâchée
4 tomates
12,5 cl de lait
une tranche de pain
ciboulette, oseille, ciboule, un oignon et 2 gousses d'ail
un oeuf

Faire tremper le pain rassi dans le lait. Dans une poêle faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la chair à saucisses et la viande hâchée et faire cuire quelques minutes tout en remuant. Pendant ce temps mettre dans le blender (ou le bol du robot avec couteau ) les tomates, les herbes, les gousses d'ail, l'oeuf, le pain, le lait, sel et poivre. Faire tourner puis mélanger avec les viandes. Dans un plat à  gratin mettre les courgettes coupées en lamelles, saler et poivrer et recouvrir avec la farce. Faire cuire 45 minutes à 180 degrés. 
Vous pouvez aussi ajouter un crumble pour le croquant. Mettre dans le bol avec couteau 50 g de farine, 50 g de pain, 50 g de beurre, 50 g de gruyère sel et poivre. Faire tourner jusqu'à l'obtention de petits grains. Parsemer sur le gratin avant de faire cuire.


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