Tarte au chocolat

Ingrédients :
4 oeufs
80 g de sucre et un sachet de sucre vanillé
150 g de farine
1/2 litre de lait
200 g de chocolat noir pâtissier et 1/2 verre de lait


Séparer les blancs et les jaunes des oeufs.
Fouetter 3 jaunes d'oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le lait et la farine et fouetter le tout.
Monter les blancs en neige et mélanger au reste.
Mettre dans un moule à tarte et cuire 15 minutes à 165 degrés. Le temps de cuisson est très court (vérifier avec la pointe d'un couteau).
Pendant la cuisson faire fondre le chocolat dans un peu de lait. Mélanger le chocolat fondu avec le 4ème jaune d'oeuf.
Sortir la tarte du four. Décoller le tour et la retourner sur un plat.
Étaler le chocolat chaud sur le dessus.
 
Vous pouvez parsemer dessus du pralin. La recette est expliquée sur ce site dans glace stracciatella aux stries de pralin .

Commentaires

  1. À la cuisson la pâte prend 2 aspects différents : une structure épaisse et dessus une sorte de crème vanillée et c'est très bon !

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