Gâteau aux figues et aux pommes


Ingrédients :
250 g de farine
120 g de sucre
3 oeufs
80 g de beurre fondu
1 sachet de levure
2 sachets de sucre vanillé
1 yaourt
1 pincée de sel

3 pommes
6 figues moëlleuses
1 cuillère à soupe de confiture de figues

Dans le robot, faire blanchir les oeufs avec le sucre. Faire fondre le beurre. Egoutter le yaourt pour enlever l'eau. Les ajouter au mélange oeufs sucre avec tous les ingrédients. Faire tourner le robot jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Couper les figues en 4 et les mélanger à la pâte. Beurrer et fariner un moule à  gâteau et vider la pâte dedans. Éplucher les pommes et les couper en grosses tranches. Les disposer en rosace sur le gâteau. Faire cuire 45 minutes à  four 165 degrés. Dès la sortie du four, badigeonner avec un pinceau la confiture de figues bouillante sur le dessus du gâteau.

Commentaires

Articles les plus consultés