Cheese cake au citron



Ingrédients :
3 oeufs
500 g de fromage blanc battu
70 g de sucre roux
3 cuillères à soupe de maïzena
1 citron
Pâte brisée :
100 g de farine
50 g de beurre
Une pincée de sel

Mettre dans le robot la farine, le sel et le beurre. Le faire tourner en ajoutant un peu d'eau (une cuillère à café ) jusqu'à l'obtention d'une boule. L'étaler très finement et la déposer dans un moule à gâteau de 25 cm de diamètre.
Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre, ajouter en pluie la maïzena tout en battant puis  le fromage blanc. Ajouter le jus du citron et les zestes à la préparation. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule.
Déposer cette préparation sur la pâte et faire cuire 35 minutes à four chaud (165 degrés ) . À la sortie du four, faire refroidir le gâteau en le recouvrant d'un torchon afin qu'il se démoule plus facilement. Le démouler et le mettre au froid plusieurs heures. Avant de servir, parsemer sur le dessus des  zestes de citron vert.

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