Quiche minute aux tomates et basilic
Ingrédients :
4 oeufs
100 g de gruyère
50 cl de lait (ou 30 cl de lait et 20 cl de crème fraîche)
100 g de farine
sel, poivre
1O feuilles de basilic
1 gousse d'ail
1 oignon blanc
15 grosses tomates cerises coupées en 2 (ou 30 petites)
une poignée de petits dés de cervelas (ou jambon ou lardons)
Facultatif : 50 g de fourme en petits dés (ou autre fromage)
On peut ajouter aussi des champignons ou des olives ou thon, etc. Je mets souvent des restes de légumes comme courgettes mijotées à l'huile d'olive.
Battre les oeufs, ajouter la farine, le lait et battre. Saler, poivrer, ajouter le gruyère, les feuilles de basilic hachées avec l'ail et l'oignon et bien mélanger. Déposer la pâte dans un moule à tarte. Disposer dessus les dés de cervelas et fourme puis les petites tomates. Mettre au four 35 minutes à 165 degrés.
Trés vite réalisée ! Sans beurre ! Excellente le soir avec une salade ! Permet d'utiliser les restes de midi !
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