Tarte feuilletée aux mirabelles



Ingrédients :
250 g de pâte feuilletée inversée. Explications dans la recette "petits feuilletés à la tomate".
500 g de mirabelles
1 oeuf
1 cuillère à soupe de sucre
1 demi verre de lait
cannelle ou un sachet de sucre vanillé ou kirsch suivant goût.

Étaler la pâte feuilletée et la poser sur un moule à tarte ou cadre (dans ce cas là le placer sur une feuille de papier cuisson sur le lèche frite en cas de fuite). Couper les bords en appuyant avec le rouleau à pâtisserie. Piquer la pâte avec une fourchette. Déposer dessus les demi mirabelles bien serrées. Faire cuire 15 minutes à four chaud 180 degrés. Fouetter l'oeuf, le lait, le sucre et la cannelle (suivant goût).  Sortir la tarte et vider ce mélange dessus. Remettre à cuire encore 15 minutes à 165 degrés.

Commentaires

Articles les plus consultés