Fondue de poireaux thon ou saumon en crumble









Ingrédients  pour 4 à 6 personnes :
400 g de blancs de poireaux (environ 6)
300 g de saumon fumé ou une boîte de thon de 300 g
38 cl de crème fraîche liquide
Sel, poivre, muscade

Pâte à crumble  :
60 g de farine
60 g de parmesan râpé
60 g de pain rassis
40 g de beurre
Poivre

Émincer finement les blancs de poireaux et les tranches de saumon. Vous pouvez utiliser le vert pour la soupe.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire suer les poireaux émincés pendant 3 minutes. Ajouter la crème liquide et laisser réduire. Saler, poivrer et gratter un peu de noix de muscade.

Crumble :
Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients et faire tourner jusqu'à l'obtention de grains.

Mettre la fondue de poireaux dans un plat et disposer les lamelles de saumon (ou le thon émietté) dessus puis recouvrir avec le crumble.

Faire cuire 30 minutes à four chaud 165 degrés.



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