Tourte aux cerises





Ingrédients :
Pâte :
200 g de farine
100 g de beurre
1 oeuf
90 g de sucre glace
40 g de poudre d'amandes
1 grosse pincée de sel
1/2 sachet de levure

Compotée de cerises (ou autres fruits)
800 g de cerises fraîches ou congelées
2 cuillères à soupe de sucre brun

Moule utilisé de 20 cm (il faut doubler les proportions pour un moule de 26 cm).

Compotée de cerises :




Faire cuire dans une poêle les cerises avec le sucre jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus.

Pâte :
Mettre dans le robot tous les ingrédients et faire tourner jusqu'à l'obtention d'une boule. Conserver la pâte au frais au moins 2 heures (plus facile à étaler) ou la préparer la veille.

Étaler la pâte et découper en appuyant avec le moule à  charnière le couvercle

Badigeonner le tour d'eau avec un pinceau pour faire coller les pâtes.
Avec le reste de la pâte  découper un cercle plus grand que vous mettez dans le moule.


Déposer la compotée de cerises au fond et couper le surplus de pâte.
Badigeonner d'eau le pourtour de la pâte.
Coller le couvercle. Faire des traits avec le manche du couteau tout autour.
Réaliser un quadrillage avec la pointe du couteau.

Badigeonner (avec le pinceau) le dessus d'un jaune d'oeuf battu.
Faire cuire 35 minutes à four chaud à 165 degrés.
Démouler dès  la sortie du four en ouvrant la charnière.


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